маскарад

МАСКАРАД

драма по пьесе М. Ю. Лермонтова

Режиссер-постановщик
Юрий Хармелин , Мастер искусств Республики Молдова.

Сценография
Н. Андронатий, Мастер искусств Республики Молдова.

Действующие лица и исполнители
Евгений Арбенин — Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев
Его жена Нина — Елена Тендель
Князь Звездич — Василий Павленко, заслуженный артист Республики Молдова
Баронесса Штраль - Наталья Ермолаева, Ольга Софрикова, заслуженная артистка Республики Молдова
Казарин — Александр Петров, заслуженный артист Республики Молдова
Шприх - Виталий Балтарь
Маска - Станислав Биньковский
Игроки, гости, слуги — Алексей Штырбул, Яков Грибиненко, Вячеслав Азаровский, Даниел Мунтян, Богдан Хорохорин,  Дмитрий Дубина

Аннотация
Драма «Маскарад» занимает особую нишу не только в творчестве великого русского поэта, но и в истории русской драматургии первой половины XIX века. Это эмоционально насыщенная, экспрессивная, реалистическая пьеса. Гнев, ревность, мучительные сомнения и терзания главного героя Евгения Арбенина не оставляют равнодушными многие поколения зрителей. А неизбежная и несправедливая гибель Нины по сей день вызывает горькое недоумение, сочувствие и сожаление.

Бессмысленная жертва, несущая полный крах надежд, чаяний, чистого мира красоты и любви всегда поднимает вопрос о нелепости амбиций, когда двое верят и любят друг друга.

Сомнение может сгубить любую радость, самую сильную страсть, сломить опору и верность. Верь мне, как себе, иначе любовь бессильна. Верь в силу своей любви! «Маскарад» – это мистическая драма о бумеранге мести и зависти, когда чужие люди вмешиваются в ваше счастье и стремятся его разрушить. Тема, известная со времен шекспировского «Отелло». Нина погибает, ее отравляет Арбенин, который затем сам сходит с ума. Не уберег любовь, значит, потерял разум и погубил самого себя. Очевидно, больше надо доверять близким любимым — чужим мы не нужны. В спектакле задействованы лучшие силы театра.

Фотографии спектакля


АФИША

с 25 по 28 июня

 участие в международном театральном фестивале «Академия»,
г. Омск, Россия

«Алло» О. Соколовой,
«Два пуделя» С. Злотникова,
«Рудольфио» В. Распутина,
«Любовь» Л. Петрушевской
(лирическая комедия)