ПАДАМ...ПАДАМ...

ПАДАМ… ПАДАМ…

пластическая драма об Эдит Пиаф
по пьесе И. Гриншпун

Спектакль побывал в этих городах на гастролях и на фестивалях в разные годы: Россия (г. Ялта, г. Симферополь, г. Москва, г. Саранск, г. Самара), Литва (г. Друскиненкай, г. Клайпеда), Беларусь (г. Бобруйск, г. Могилев), Украина (г. Одесса, г. Херсон)

Постановка и сценография
Ю. Хармелина, мастера искусств Республики Молдова

Хореография и пластика
Н. Казмина

В роли Эдит Пиаф
Ольга Софрикова, обладательница премии в номинации «За лучшую главную женскую роль» в 2007 году

В спектакле участвуют артисты:
Д. Дубина
А. Петров
С. Агапов
А. Хлопотова
А. Павлов
В. Азаровский
В. Балтарь

Аннотация
Пьеса Инны Гриншпун «Падам, падам…» о судьбе Эдит Пиаф. Немало написано о легендарном парижском воробышке, звезде французской эстрады 50-60, чей голос до сих пор волнует, а судьба могла бы стать основой для нескольких сериалов.

В театре из Кишинева появился монолог Пиаф — пронзительный, отчаянный, задорный, трогательный, грубый. Такой разный и странный, как сама жизнь.

Удача театра в том, что в труппе оказалась молодая актриса, которой пришлась в пору трагическая роль. Это она — страстно, задорно, вызывающе, с болью произносит текст, откровения той, кому покорится целый мир. А рядом с ней — безмолвный хор. В основном, мужской. В котором есть еще только одна женщина. Актеры «хора» одеты в трико и майки, у них сильно набеленные лица. Не характеры — типажи, фигуранты. Да и важно ли, кто они, те, случайно встретившиеся на пути актрисы. Они появляются то как девицы борделя, то как случайные любовники — матрос, легионер, рабочий. То как мальчики из варьете, то как солдаты второй мировой, то как суд чести, то как подтанцовка Пиаф и ее многочисленные любовники, чьи имена не запоминались. Но вот из толпы выходят один, второй, третий… Те, встреча с которыми стала этапной в жизни Пиаф. Леблен из варьете, который вывел ее на сцену, Марсель Сердан, Ив Монтан, последняя любовь Серано.

Они молчат. Играет за всех Она.

Роль Эдит Пиаф исполняет актриса Ольга Софрикова. Такая разная и такая многоплановая. В этой роли в ней все — страсть, наивность, озорство, боль и молодая отчаянная жажда славы.

Обычно Пиаф, особенно Пиаф зрелую, играют актрисы в возрасте. Эта Пиаф молода, но как много у нее от Пиаф — как точна она в передаче томительной страсти, во всепоглощающей молодой жажде славы, в озорстве — а она так и осталось тем, кто называется дитя улиц. Она и обольстительная француженка, и смешной бесстрашный Гаврош, и одинокая до отчаянья женщина. И надменная, жестокая, капризная дива, которая слишком хорошо знает цену и славе, и куску хлеба.

В спектакле деликатно используется фонограмма песен Пиаф. Актриса — и это принципиальное режиссерское решение — не поет и не изображает поющую Пиаф. Один раз напевает куплет песни, ничуть не соревнуясь с Пиаф, читает стихи, ставшие основой песен, слушает записи этих песен вместе с партнерами и зрителями.
Внешний облик спектакля лаконичен и выразителен. Четыре старых уличных фонаря — это и знак страны, и знак судьбы. Ведь сладкоголосый воробышек Пиаф залетел с мостовых Парижа.

Премьера состояласьв 2004 году.

Продолжительность спектакля 1 час 40 мин. без антракта.

В спектакле использованы песни в исполнении Эдит Пиаф.

Фотографии спектакля

Видеоролики спектакля

АФИША

eldjernon
Цветы для Элджернона

Спектакль по пьесе
Д. Киза
примет участие
в международных фестивалях:
29 апреля — 4 мая
XV Международный театральный
фестиваль моноспекталей
“Арммоно”
г. Ереван, Армения

женитьба
28, 29, 30 апреля 18:00

Премьера!
Н. В. Гоголь
ЖЕНИТЬБА
комедия, 12+

белая акация
6, 7 мая 18:00

И. Дунаевский
БЕЛАЯ АКАЦИЯ
Оперетта, 12+

УТИННАЯ ОХОТА
13, 14 мая 18:00

А. Вампилов
УТИНАЯ ОХОТА
драма, 14+

огниво
20, 21 мая 12-00

Премьера!!!
О. Емельянова по мотивам сказки Г.- Х. Андерсена
ОГНИВО
музыкальная сказка, 5+

женитьба
20, 21 мая 18:00

Премьера!
Н. В. Гоголь
ЖЕНИТЬБА
комедия, 12+

женское счастье афиша 1200х1800мм
27, 28 мая 18:00

А. П. Чехов
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
комедия, 12+