48 записей.
Любимый наш театр «С улицы Роз»!
Вот и прозвучали последние аккорды вашего фестиваля! А теперь уже и нашего. Все 6 лет стараемся посмотреть все, что вы показываете на этом замечательном театральном пиршестве. Вся наша семья год из года испытывает настоящий культурный шок от происходящего в течение недели на вашей маленькой сцене!
На целый год нам хватает позитивного настроения и творческого запала. Вы «заражаете» нас любовью к искусству, к театру, и, вообще, к жизни!
В суете серых будней, ваш театр и этот фестиваль, который проходит ежегодно – настоящий луч света! Глоток свежего воздуха и пища для души!
Пользуясь случаем, в канун наступающего Нового года, хочется обратиться ко всем Главным «Дедам Морозам» Республики Молдова: помогите театру «С улицы Роз» обрести свой дом! Подарите жителям страны настоящее волшебство, чтобы как можно больше людей могли посещать этот театр и фестивальные спектакли!
До скорой встречи, фестиваль! С нетерпением ждем следующего!
С уважением семья Бантош, г.Кишинев, Молдова.
Сейчас на базе Вашего театра проходит фестиваль "МОЛДФЕСТ".
Хотелось бы увидеть на Вашем сайте обзоры и рецензии по прошедшему дню, фотографии и прочие материалы "с колес".
Откройтесь для нас - нам интересно!
Как всегда, после выходных, соскучившись по любимому театру в этом городе, зашла на сайт театра. За новостями. Узнать, что слышно, как проходят гастроли. И была буквально ошарашена комментариями из далёкого города Самары по поводу спектакля «Тройкасемеркатуз»! Спектакля, на который не попасть без предварительной записи, на который невозможно свободно купить билет, спектакль, который 10 лет назад перевернул моё сознание! Вначале, я подумала, что зритель, оставивший этот комментарий имеет ввиду какую-то другую постановку. Но, увы, нет! Ни в коем случае не хочу обидеть автора этого комментария. Ведь на вкус и на цвет товарищей нет. Однако, именно этот спектакль так часто вывозится и приглашается на различные фестивали и показы в разные страны, в том числе и в Россию. И впервые такое негативное мнение. И поэтому у меня возник ряд вопросов и недопонимание.
На ум пришли строки «… обидеть художника может каждый…». Не поняла, почему зритель считает, что осквернен великий и гениальный русский поэт Пушкин А.С.? Ведь автор этого отдельного произведения – пьесы, современный драматург Николай Коляда, а автор спектакля (тоже отдельного вида искусства) режиссер Ю. Хармелин, а в афише четко указано « по мотивам произведения А.С.Пушкина»! Каждый художник в своём творчестве имеет право и должен, и только тогда он Творец, когда говорит о своём, о наболевшем, о том, что беспокоит и волнует его сейчас и сегодня.
Я не увидела в спектакле никакой пошлости, никакого осквернения русского духа и аморальной подоплеки. Может быть, я не это искала и не про это смотрела? Спектакль потряс своей атмосферой, в том числе и мистической, игрой актеров, декорациями и самое главное, судьбой персонажей и судьбой страны. Может быть, я не ханжа и мне претит «страусиная политика»? Может быть, я не люблю приторно-лубочное изделие? Люблю, но только в сказках. А
реальная жизнь, к сожалению, не всегда причесана и напудрена. А если и такова, тогда это чучело, а не жизненная правда. В конце концов, театр призван отображать наши реалии. Пушкинская история Германа рассказана. Но при этом и драматург, и режиссер, через призму этой мистической истории, предложили нам информацию к размышлению гораздо глубже и мощнее. Что губит нас? К чему ведет идолопоклонничество? Как не стать рабом Золотого Тельца? И еще тысяча разных вопросов и тем, поднятых в спектакле роились в моей голове после увиденного спектакля… .
Очень обидно, что, оказывается, не все чувствуют и видят эту глубину. Может быть, оторваны от действительности, и живут в настоящем раю? А ещё, я по национальности - русская. И этот спектакль только укрепил мой дух, усилил мою любовь к великой державе. Ведь только русским свойственен глубокий психоанализ души человеческой! Ведь есть же Достоевский, Чехов, Толстой! Ведь только русские способны препарировать Душу человеческую и, даже в самой её темной части отыскать нечто светлое и святое! И если юродивые на Руси богохульствовали, то это только во славу Бога! Тем она и непостижима и загадочна – душа русского человека!
С любовью к театру – Валентина Ильенова.
Спектакль Государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз» по пьесе современного талантливого российского драматурга «Тройкасесмеркатуз» был поставлен Мастером искусств Республики Молдова режиссером Ю.Хармелиным в 2005 году. Это совместный проект с Союзом театральных деятелей России в помощь русским театрам ближнего зарубежья. Сценографом данной работы является талантливый художник-постановщик Лауреат премии «Золотая Маска» России Степан Зограбян.
Спектакль пользуется огромной популярностью как в Республике Молдова, та и далеко за ее пределами. ГМДТ «С улицы Роз» постоянно приглашается с этим спектаклем в различные страны и города на конкурсные фестивали, гастроли и другие театральные форумы и получает всегда главные награды всех фестивалей (Кишинев, Москва, Минск, Бобруйск, Херсон, Екатеринбург, Ялта, Симферополь и др.)
Спектакль «Тройкасемеркатуз» признан лучшим спектаклем года по версии Союза театральных деятелей Республики Молдова в 2006 году. На театральном фестивале «Галла премиилор» в Молдове получил высшую награду СТД РМ «За лучшую режиссуру» и «Лучшая мужская роль года».
Спектакль везде пользуется большим успехом. Но, как и любое произведение искусства, он не может нравиться всем и каждому. Потому, если он кому-то пришелся не по вкусу, то это не говорит о его качестве.
Школьники и преподаватели 10-х классов получили глубокую психологическую травму после просмотра спектакля по "мистической драме Н. Коляды в 2-х действиях,по мотивам А.С.Пушкина "Пиковая дама",который проходил в нашем городе (Россия,г.Самара) в рамках фестиваля "Русская классика. Страницы прозы".
Нецензурные выражения в сочетании с недвусмысленными жестами в безобразных сценах,имеющие отдалённое отношение к сюжету пьесы.Творчество А.С.Пушкина осквернено и поругано очередным экспериментом в классике "выдающегося деятеля культуры" Н.Колядой.
Гастролируя по городам с подобным "шедевром театрального искусства" ваш театр извращает духовные ценности русской культуры и наносит непоправимый вред воспитанию подрастающего поколения.
Текст данного обращения отправлен министру культуры РФ Мединскому В.Р.
День добрый, Вам с Украины!
В рамках IХ Международного театрального фестиваля
"Встречи в Одессе" посмотрела Вашу рок-оперу "Белая ворона".
К сожалению, тема войны, как никогда актуальна сейчас для Украины. Молдавия тоже имеет такой горький опыт, поэтому, даже несмотря на молодость актеров поневоле понимаешь, что актеры передают суть не только игрой, но и душой народа.
Слезы мешали смотреть, когда смерть говорила:"Я так люблю молоденьких солдат". У нас в стране траур практически каждый день, потому что хоронят молодых ребят, наших Героев, которые гибнут на Донбассе. Кроме того, очень многие имеют (словами с оперы) - покалеченые судьбы и несыграные свадьбы. Поэтому, мы, как и Жанна Д'Арк часто спрашиваем:"С кем же Ты, Боже?".
Спасибо Всем, кто принимал участие в постановке и оригинальной интерпритации этой драматической поэмы.
Думаю, что эта рок-опера в репертуаре Вашего театра будет долго!
Еще раз спасибо! Всегда рады видеть Вас в Украине!
Очень жаль!!
Жаль что театральный сезон подходит к концу, но мы будем ждать следующий с нетерпением!!!
Подходит к концу 36-й театральный сезон Государственного молодежного драматического театра "С улицы Роз".
Это событие будет отмечено премьерным спектаклем «БЕЛАЯ ВОРОНА» Ю. Рыбчинского.
Режиссер-постановщик - Юрий Хармелин.
Ждем Вас 21 и 22 июня в 18.00!